Secar os alimentos é um dos métodos mais antigos de prevervá-los. Frutas desidratadas (frutas secas) são aquelas na qual houve um processo de perda parcial da água contida na fruta madura. Por serem desidratadas, frutas secas se conservam por mais tempo. Os organismos que fazem os alimentos estragarem requerem umidade para sobreviver. Deste modo, as frutas secas se preservam para o consumo por mais tempo.
Benefícios:
As frutas secas são mais concentradas que as frescas, por isso o mesmo peso de fruta seca contém quantidades maiores de vitaminas, fibras e outros nutrientes. Frutas secas têm muita fibra e carboidratos, e pouca gordura.
Quantidade por porção 150g | (3 Xícaras) | %VD(*) |
Valor Energético | 218Kcal | 3% |
Carboidratos | 31g | 10% |
Proteínas | 1g | 1% |
Gorduras Totais | 0g | 0% |
Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
Gorduras Trans | 0g | N/A |
Fibra Alimentar | 6g | 24% |
Sódio | 2mg | 0% |
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.