Sobre o Vinho:
O Espumante Francês Veuve Du Vernay Brut com aromas de frutas, como pêssego e abacaxi. Em boca apresenta bom corpo, final macio, frutado, longo e agradável. Produzido exclusivamente com as melhores uvas brancas Chardonnay, Colombard, Sauvignon Blanc cuidadosamente selecionadas e oriundas das mais sofisticadas regiões produtoras da França: Bordeaux, Charentes e do vale do Loire.
Venificação:
Em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura, colheita manual e seletiva
Vinhedo:
A Veuve du Vernay está intimamente ligada à própria história do espumante. Ela foi criada por Robert, filho de Eugène Charmat, que, em 1907, desenvolveu o método de produção que leva seu sobrenome e no qual a segunda fermentação, responsável pela carbonatação da bebida, ocorre em tanques de aço fechados hermeticamente (as autoclaves), gerando redução de tempo e custo. Ao longo das décadas, consolidou-se como uma marca premium reconhecida em todo o mundo. Em 2004, foi adquirida pelo grupo Patriarche, um dos mais tradicionais da indústria do vinho na França.
Harmonização:
O Espumante Francês Veuve Du Vernay Brut é ideal para ser servido com peixes, aves com molhos leves, queijos finos ou como aperitivo.
Tipo | Seco | |
País de origem | França | |
Vinícola | Veuve Du Vernay | |
Teor Alcoólico | 11% | |
Classificação | Seco | |
Visual | Amarelo Palha | |
Olfativo | Aromas de maçã e pera, com toque de frutas cítricas e floral. | |
Gustativo | Seco, com corpo leve, acidez refrescante e final muito harmônico. | |
Temperatura de Serviço | 4°C - 6°C | |
volume | 750ml | |
Harmonização Harmonização: Aves, Entradas e Aperitivos, Frutos do Mar, Pescados, Saladas. |