Sobre o Vinho:
Angelica Zapata é o melhor Chardonnay de Catena produzido para o mercado interno argentino, onde é considerado o melhor branco do país. Incrivelmente concentrado e potente, possui uma textura redonda e macia, com um leve toque amanteigado. As uvas são do magnífico vinhedo Adrianna, considerado o primeiro Grande Cru da América do Sul e localizado a 1480m de altitude. A grande amplitude térmica e as temperaturas mais baixas dão origem a uma elegância e profundidade que são encontradas apenas nos melhores Chardonnays do mundo.
Venificação:
Fermentação em barricas de carvalho francês, com leveduras selecionadas e temperatura controlada por 20 dias.
Vinhedo:
Uvas provenientes do vinhedo Adrianna, localizado na região de Gualtallary em Tupungato. Altitude de 1.480m.
Maturação:
Maturado 11 meses em barricas de carvalho francês, sendo 73% novas.
Tipo | Branco | |
País de origem | Argentina | |
Vinícola | Catena Zapata | |
Teor Alcoólico | 14% | |
Visual | Amarelo Claro | |
Olfativo | Aromas de frutas frescas. | |
Gustativo | Seco, com boa acidez, taninos bem estruturados e final macio. | |
Temperatura de Serviço | 8°C - 10°C | |
volume | 750ml | |
Harmonização Peixes e frutos do mar, carnes de aves, queijos de massa mole. |