O que é a Páprica Defumada ?
A Páprica Defumada é um tempero feito a base do pimentão vermelho, mas existem dois tipos de páprica, a doce e a picante, o que diferencia o seu sabor é o tipo de pimentão utilizado para preparação. Muito utilizada na culinária espanhola, ganhou muita fama no brasil, sendo utilizada em pratos típicos baianos e mineiros, isso por conta de seu sabor picante. A diferença da Páprica Defumada para a normal é sua forma de preparo, o pimentão é desidratado sob a fumaça, adquirindo assim sabor e aroma defumado extraordinário. Já a páprica normal apenas é desidratada pelo calor.
Benefícios da Páprica Defumada:
Além de sua cor forte e sabor característico a Páprica Defumada também pode agir em benefício da nossa saúde, esse tempero é rico em antioxidantes carotenóides que previnem o estresse oxidativo. Dentre eles podemos citar o betacaroteno, a beta-criptoxantina, a luteína e a zeanxantina, também estão presentes em sua composição algumas vitaminas com a vitamina A, B6 e C.
Como usar a Páprica Defumada?
Utilize a Páprica Defumada em receitas como peixes, molhos, frango, arroz, ensopados, pastas para aperitivos entre outras. Para quem não conhece o sabor da páprica defumada, experimente com batatas rústica e parmesão, é simples e saborosa.
Quantidade por porção 6g | (1 Colher) | %VD(*) |
Valor Energético | 20 Kcal | 1% |
Carboidratos | 4 g | 1,3% |
Proteínas | 1 g | 1,3% |
Gorduras Totais | 1 g | 1,8% |
Gorduras Saturadas | 0 g | 0% |
Gorduras Trans | 0 g | N/A |
Fibra Alimentar | 0 g | 0% |
Sódio | 3 mg | 0,1% |
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.