O que é o Cardamomo em Sementes ?
O cardamomo em semente, conhecido como a “rei das especiarias” e pelo apelido de "novo gengibre", é um tempero indiano de cor esverdeada com sementinhas escuras e sabor levemente adocicado, apresentando notas cítricas, florais e canforada. Sua cor se dá porque a planta é colhida ainda no auge de seu amadurecimento. O cardamomo é uma vagem que contém sementes adocicadas e são essas sementes que são utilizadas na cozinha, sendo que também é possível encontrar o cardamomo em pó.
Benefícios do Cardamomo em Sementes:
O cardamomo tem elevado valor nutricional, faz bem para a sua digestão, faz bem para os seus dentes e hálito, faz bem para a pele e cabelo, auxilia na perda de peso e no funcionamento do sistema respiratório. Por ser bem nutritivo, este tempero é uma boa fonte de vitaminas e fibras, sendo assim, é excelente para o funcionamento do intestino. Possui também propriedades anti-inflamatórias e adstringentes (limpeza), historicamente usadas com o objetivo de beneficiar a saúde. Tem propriedades antissépticas, digestivas, diuréticas, expectorantes e laxantes.
Como consumir o Cardamomo em Sementes?
Quando se fala em culinária, a iguaria pode ser encontrada nos mais variados pratos e até em bebidas porque o cardamomo costuma ser doce e salgado, favorecendo sua utilização em doces ou até mesmo em pratos principais, como arroz, carnes e sopa. O cardamomo combina muito bem com baunilha e açafrão, com frutas cítricas, maçãs, pêras, mangas e com salada de frutas ou frutas cozidas. Também fica delicioso em preparações com leite, creme ou iogurte, sorvete, pudim e arroz doce. Na confeitaria é usado para aromatizar bolos, tortas e biscoitos.
Quantidade por porção 10g | (1 Colher) | %VD(*) |
Valor Energético | 0Kcal | 0% |
Carboidratos | 0g | 0% |
Proteínas | 0g | 0% |
Gorduras Totais | 0g | 0% |
Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
Gorduras Trans | 0g | N/A |
Fibra Alimentar | 0g | 0% |
Sódio | 0mg | 0% |
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.