Sobre o Vinho:
É um tinto rico em aromas, combinando cereja preta, café e especiarias, como cravo-da-Índia. Boa pedida para quem procura um vinho versátil e fácil de agradar. Na boca, dominam notas de cassis, ameixa preta e noz moscada, tem textura macia e um final saboroso. Ótima escolha para acompanhar com carnes, aves, peixes gordos, pizzas, hambúrguer, petiscos em geral e queijos.
Venificação:
Leveduras selecionadas. Fermentação com controle de temperatura e 28 dias de maceração. Fermentação malolática completa.
Vinícola:
Fundada em 1874 pelo enólogo Dom Francisco de Rojas y Salamanca, a Viña Tarapacá (na época conhecida como Viña de Rojas) imediatamente despontou entre os nomes fortes do vinho chileno – já em 1876 conquistara medalha de prata na Exposição de Filadélfia, nos Estados Unidos. Atualmente, a vinícola continua firme e forte, com seus vinhos Gran Reserva Tarapacá altamente premiados e reconhecidos em todo o mundo pela excelente qualidade.
Harmonização:
Ideal ser consumido juntamente com carnes vermelhas, aves e peixes gordos. Também vai bem com massas com molho forte.
Tipo | Tinto | |
País de origem | chile | |
Vinícola | Viña tarapacá | |
Teor Alcoólico | 13% | |
Classificação | Seco | |
Visual | Vermelho Rubi | |
Olfativo | aromas de especiarias e de frutas negras. | |
Gustativo | É fresco, elegante e equilibrado. | |
Temperatura de Serviço | 10°C - 12°C | |
volume | 187ml | |
Harmonização Ideal ser consumido juntamente com carnes vermelhas, aves e peixes gordos. Também vai bem com massas com molho forte. |