Sobre o Vinho:
Atraente e saboroso, é um dos mais conhecidos e internacionalmente famosos vinhos tintos do Douro. Resulta de um corte com predominância de Touriga Nacional e Touriga Franca, mas com várias outras castas típicas em menor proporção. Passou por estágio parcial, de 50% do vinho, em cascos de carvalho francês (20%) e em tonéis (30%). Exibe um nariz maduro e intenso, com destaque para aromas de ameixas e frutos silvestres que evoluem para especiarias frescas e notas tostadas. Na boca mantem a intensidade da fruta e a concentração, com taninos sedosos e bem afinados. É um vinho tinto clássico do Douro, figura entre as melhores opções para a sua faixa de preço.
Venificação:
Vinificação tradicional com controle de temperatura.
Vinhedo:
Vinhedos localizados em excelentes terroirs em Portugal / Douro
Maturação:
Passou por estágio parcial, de 50% do vinho, em cascos de carvalho francês (20%) e em tonéis (30%)
Tipo | Tinto | |
País de origem | Portugal | |
Vinícola | Adriano Ramos Pinto | |
Teor Alcoólico | 14,5% | |
Amadurecimento | 12 meses | |
Visual | Rubi com halos evoluído. | |
Olfativo | Aromas de frutos silvestres. | |
Gustativo | Equilibrado e com taninos arredondados. | |
Temperatura de Serviço | 16°C | |
volume | 750ml | |
Harmonização Aperitivo, legumes e carnes na brasa, arroz de pato, bacalhau grelhado e com queijo curado de cabra. |