Sobre o Vinho:
O Rapariga Colheita Seleccionada é, frequentemente, classificado pelos críticos como uma “boa compra”. Mescla as uvas Aragonez, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon (corte que pode ser diferente de safra para safra) e tem estágio de 6 meses em barricas de carvalho francês usadas. Fácil de agradar, exibe um nariz cheio de frutas vermelhas doces combinadas a notas tostadas. Na boca também é frutado, com corpo médio, taninos macios e boa acidez. Um belo vinho tinto para a sua faixa de preço.
Venificação:
Fermentação em tanques de aço inoxidável a temperatura controlada.
Vinhedo:
Pertencente à primeira turma de graduação em enologia da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro – curso criado em 1989, Luís Duarte integra uma geração pioneira de enólogos portugueses e que vem fazendo história.
Maturação:
Envelhecimento sobre as borras em barricas de carvalho francês de terceiro uso por 6 meses e tanque de aço inoxidável.
Tipo | Tinto | |
País de origem | Portugal | |
Vinícola | Luis Duarte Vinhos | |
Teor Alcoólico | 14% | |
Amadurecimento | 6 meses | |
Visual | Vermelho Brilhante | |
Olfativo | Aromas de frutas vermelhas, com notas amadeiradas. | |
Gustativo | Elegante e equilibrado, com taninos suaves e final prolongado. | |
Temperatura de Serviço | 16°C - 18°C | |
volume | 750ml | |
Harmonização Boa opção para acompanhar petiscos, pizzas, hambúrguer, carnes vermelhas e massas com molho intenso. |