Sobre o Vinho:
É um tinto rico em aromas, combinando cereja preta, café e especiarias, como cravo-da-Índia. Boa pedida para quem procura um vinho versátil e fácil de agradar. Na boca, dominam notas de cassis, ameixa preta e noz moscada, tem textura macia e um final saboroso. Ótima escolha para acompanhar com carnes, aves, peixes gordos, pizzas, hambúrguer, petiscos em geral e queijos.
Venificação:
Leveduras selecionadas. Fermentação com controle de temperatura e 28 dias de maceração. Fermentação malolática completa.
Vinhedo:
Fundada em 1874 pelo enólogo Dom Francisco de Rojas y Salamanca, a Viña Tarapacá. Vinicola chilena.
Maturação:
É maturado 10 meses em barricas de carvalho, 90% francesas e 10% americanas.
Tipo | Tinto | |
País de origem | chile | |
Vinícola | Viña tarapacá | |
Teor Alcoólico | 13,5% | |
Visual | Rubi com reflexos violáceos. | |
Olfativo | Aroma intenso, com notas de menta e eucalipto | |
Gustativo | Equilibrado, com taninos macios e final agradável. | |
Temperatura de Serviço | 16°C - 18°C | |
volume | 750ml | |
Harmonização Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, massas com molhos vermelhos, queijos semiduros |