




O que é o Chá Mate Tostado?
O Chá Mate Tostado é uma infusão preparada a partir das folhas da planta Ilex paraguariensis, que passam por um processo de torra que intensifica seu sabor e aroma. Diferente da versão verde, o mate tostado possui um gosto mais encorpado, levemente amargo e com notas que lembram caramelo ou nozes, sendo muito apreciado quente ou gelado. É uma bebida tradicional no Brasil, especialmente no sul e sudeste do país.
Benefícios do Chá Mate Tostado:
Fonte natural de cafeína, que ajuda a aumentar a energia e a concentração; Rico em antioxidantes, que combatem os radicais livres e promovem o bem-estar; Auxilia na digestão e pode ter efeito levemente diurético, ajudando na retenção de líquidos; Contribui para a queima de gordura, sendo um aliado em dietas de emagrecimento; Melhora o humor e reduz o cansaço mental, graças à presença de teobromina e teofilina.
Como usar o Chá Mate Tostado?
Para preparar, ferva cerca de 200 ml de água e despeje sobre 1 colher de chá (2g) de chá mate tostado. Deixe em infusão por 5 a 10 minutos e coe antes de beber. Pode ser consumido quente ou gelado, puro ou com limão, mel ou outras ervas a gosto. Também pode ser usado como base para sucos e bebidas refrescantes.
Quantidade por porção 10g | (1 Colher) | %VD(*) |
Valor Energético | 0Kcal | 0% |
Carboidratos | 0g | 0% |
Proteínas | 0g | 0% |
Gorduras Totais | 0g | 0% |
Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
Gorduras Trans | 0g | N/A |
Fibra Alimentar | 0g | 0% |
Sódio | 0mg | 0% |
