Sobre o Vinho:
É um Carménère intenso com aroma de frutas vermelhas maduras, com notas de chocolate e especiarias, nuance vegetal. Em boca possui bom frescor, corpo médio, taninos firmes e final com notas de tosta e fruta madura. Esse exemplar é elaborado com toda a expertise da Viña Tarapacá e com a uva emblemática do Chile, a Carménère, que dá ótimos resultados ao ser cultivada no Valle del Maipo. Ideal para acompanhar pratos como risoto de linguiça defumada, fraldinha na brasa, escondidinho de carne seca, polenta cremosa ao ragu de carne, tutu à mineira, queijos semiduros.
Venificação:
Fermentação en tanque de aço inoxidável com controle de temperatura.
Vinhedo:
Fundada em 1874 pelo enólogo Dom Francisco de Rojas y Salamanca, a Viña Tarapacá. Vinicola chilena.
Maturação:
É maturado 10 meses em barricas de carvalho.
Tipo | Seco | |
País de origem | chile | |
Vinícola | Viña tarapacá | |
Teor Alcoólico | 13,5% | |
Amadurecimento | 6 meses | |
Classificação | Seco | |
Visual | Vermelho Rubi | |
Temperatura de Serviço | 15ºC | |
volume | 375ml | |
Harmonização Risoto de linguiça defumada, fraldinha na brasa, escondidinho de carne seca, polenta cremosa ao ragu de carne, tutu à mineira, queijos semiduros. |