O que é o Feijão Preto?
O Feijão-Preto é uma variedade de feijão (Phaseolus vulgaris L.) de formato oval, coloração preta e sabor suave e terroso. É um ingrediente fundamental na culinária de diversos países, especialmente na América Latina e no Caribe, sendo o protagonista do prato nacional brasileiro, a feijoada.
Benefícios do Feijão Preto:
O Feijão Preto é uma leguminosa nutritiva e versátil que oferece diversos benefícios à saúde, principalmente por ser rico em fibras, proteínas, vitaminas e minerais.
Como consumir o Feijão Preto?
Pode consumir o Feijão Preto cozinhado e temperado a gosto, acompanhado de arroz, carnes como carne seca e bacon, e legumes como couve, brócolis e abóbora. Também pode usá-lo em receitas como saladas, sopas, feijão tropeiro, e bolinhos, ou prepará-lo com tomate e coentro para uma versão mais leve. Para otimizar a digestão, deixe o feijão de molho com água e uma pitada de limão por 8 a 12 horas antes do cozimento.
| Quantidade por porção 100g | (2 Xícaras) | %VD(*) |
| Valor Energético | 337Kcal | 16,9% |
| Carboidratos | 62,2g | 20,7% |
| Proteínas | 20,9g | 27,9% |
| Gorduras Totais | 0g | 0% |
| Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
| Gorduras Trans | 0g | N/A |
| Fibra Alimentar | 20,6g | 82,4% |
| Sódio | 0mg | 0% |
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.




