O Sal Negro Indiano é uma variedade popular de sais vulcânicos, muito utilizado na Índia, no Paquistão e também em outros países. Também é conhecido como Sal Indiano ou Sal Kala Namak, de cor incomum que vem da presença de pequenas partículas de ferro e outros minerais. Na Índia, o sal negro é frequentemente prescrito pelos médicos aos pacientes que sofrem de hipertensão, devido a sua baixa concentração de sódio.
O maior destaque do Sal Negro está na baixa concentração de sódio, o que pode beneficiar a saúde. É também rico em diversos minerais. Devido à sua origem vulcânica, o Sal Negro possui odor e sabor bastante característicos. O Sal Negro também pode ter utilização estética, sendo bastante indicado para preparo de escalda pés, aliviando ressecamento e inchaço.
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.