As Sementes de Abóbora são conhecidas principalmente pelo elevado teor proteico e de óleo. O nível de proteína bruta é relevante e próximo ao valor médio dos feijões, o qual representa a principal fonte de proteínas, podendo ser utilizadas como um alimento fornecedor desta. É uma fonte alternativa e/ou complementar para o Cobre, Ferro e Zinco, também possuem Enxofre e Fósforo.
O teor médio de fibra alimentar é superior ao nível da farinha de sementes da abóbora. O teor de ácido linoleico nas sementes é alto, o que apresenta teor lipídico nutritivo já que esse ácido graxo essencial é capaz de reduzir os níveis de colesterol sérico.
Quantidade por porção 15g | (1 Colher) | %VD(*) |
Valor Energético | 13 Kcal | 0,6% |
Carboidratos | 0,1 g | 0% |
Proteínas | 0,7 g | 1% |
Gorduras Totais | 1,1 g | 2% |
Gorduras Saturadas | 0 g | 0% |
Gorduras Trans | 0 g | N/A |
Fibra Alimentar | 0,1 g | 0,4% |
Sódio | 0 mg | 0% |
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.