


O que é Quinoa em Grãos Vermelhos?
A quinoa em grãos vermelhos é uma variedade da quinoa tradicional, um grão originário da região andina da América do Sul, conhecido por seu alto valor nutricional. A versão vermelha possui textura mais firme após o cozimento e sabor levemente mais terroso e intenso, sendo ideal para pratos que requerem mais consistência. Por ser um alimento funcional, a quinoa vermelha se destaca como uma excelente fonte de proteínas vegetais, fibras, vitaminas e minerais essenciais.
Benefícios da Quinoa em Grãos Vermelhos:
A quinoa vermelha é especialmente rica nos aminoácidos metionina e lisina, normalmente encontrados em alimentos de origem animal como carnes e ovos. Esses aminoácidos são essenciais para funções cognitivas como memória, aprendizagem, agilidade mental e desenvolvimento da inteligência o que a torna uma aliada importante para veganos e vegetarianos. Outro destaque é sua concentração de triptofano, aminoácido responsável por estimular a produção de serotonina, substância que atua na regulação do humor, sensação de bem-estar e disposição. Além disso, a quinoa em grãos vermelhos é rica em fibras, contribuindo para o bom funcionamento do intestino, promovendo saciedade e auxiliando no controle do colesterol, triglicerídeos e níveis de glicose no sangue.
Como consumir a Quinoa em Grãos Vermelhos?
A quinoa vermelha é bastante versátil e pode ser incluída facilmente no dia a dia. Pode ser cozida e servida como salada, utilizada como substituta do arroz, ou incorporada a sopas e ensopados. Também pode ser moída em forma de farinha para o preparo de mingaus, bolos, pães, panquecas, biscoitos, pudins e diversas outras receitas. Seu sabor marcante e textura firme conferem um toque especial aos pratos, tornando as refeições mais nutritivas e saborosas.
Quantidade por porção 50g | (1 Colher) | %VD(*) |
Valor Energético | 184 Kcal | 9,2% |
Carboidratos | 36,7 g | 12,2% |
Proteínas | 6,7 g | 8,9% |
Gorduras Totais | 2,7 g | 4,8% |
Gorduras Saturadas | 0 g | 0% |
Gorduras Trans | 0 g | N/A |
Fibra Alimentar | 3 g | 12% |
Sódio | 10,6 mg | 0,4% |
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.
